Versandkostenfrei in DE ab 50 €
Es gibt viele Gründe, warum Krillöl eine hervorragender Inhaltsstoff für Nahrungsergänzungsmittel ist. Deswegen werden wir in diesem Artikel auf die wichtigsten Gründe eingehen. Wir schauen uns zuerst die Quelle an: Den reinen und reichlich vorhanden Krill. Danach gehen wir zu dem natürlichen Nährstoffkomplex über, der im Krill enthalten ist und der Ihre Gesundheit unterstützt: die Meeresphospholipide Omega-3 EPA und DHA, Cholin und Astaxanthin. Darüber hinaus werden in diesem Artikel die wissenschaftlich belegten Vorteile von Krillöl von Kopf bis Fuß dargelegt, und schließlich erfahren Sie, wie Krillöl sowohl nachhaltig als auch rückverfolgbar ist.
1. Eine reine Quelle
Krill sind kleine Meereskrustentiere, die überall in den Weltmeeren vorkommen. Krill wird hauptsächlich in den eisigen und unberührten Gewässern der Antarktis gefangen – den saubersten Gewässern der Erde. Da Krill am unteren Ende der Nahrungskette steht, ist sein Gehalt an Schadstoffen und Pestiziden gering, was zu einem sehr reinen und natürlichen Produkt führt, das unsere Gesundheit unterstützt.
2. Eine reichhaltige Quelle
Der antarktische Krill ist eine der größten Biomassen der Welt. Man schätzt, dass in den kalten antarktischen Gewässern rund 63 Millionen Tonnen Krill leben. Zu bestimmten Zeiten im Jahr versammelt sich der Krill in Schwärmen, die so dicht und weit verbreitet sind, dass die Ozeane rot gefärbt werden und vom Weltraum aus gesehen werden können!
3. Einzigartige Struktur
Was ist an Krillöl so besonders? Krillöl enthält viele wichtige Nährstoffe, die uns gesundheitliche Vorteile bringen. Krillöl besteht nicht nur aus einem einzigen Inhaltsstoff – Krillöl ist ein gesamter Nährstoffkomplex, der zusammenwirkt und essentielle gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Krillöl enthält marine Phospholipide mit den Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, Cholin und Astaxanthin.
4. Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA
Omega-3 EPA und DHA sind Nährstoffe, die für die allgemeine Gesundheit unerlässlich sind. Der gesundheitliche Nutzen von Omega-3-EPA und -DHA ist wissenschaftlich nachgewiesen. Omega-3-Fettsäuren sind sogar einer der beliebtesten und am besten erforschten Nährstoffe der Welt. Insgesamt gibt es über 9000 Studien, die die positiven Auswirkungen auf die Gesundheit nachweisen.
Omega-3-Fettsäuren haben viele verschiedene Funktionen im Körper und können die Gesundheit vielseitig unterstützen. Ein Großteil der Forschung über die Vorteile von Omega-3-Fettsäuren konzentriert sich auf unser Herz, unsere Gelenke, unsere Leber und sogar unsere Haut. Für eine optimale Gesundheit wird ein Omega-3-Index von 8 % oder mehr angestrebt. Es wird jedoch geschätzt, dass nur 3 % der Weltbevölkerung ausreichende Mengen an Omega-3 zu sich nehmen.
Die höchsten Omega-3-Werte kommen aus Ländern, wo viel Meeresfrüchte verzehrt werden, wie Japan, Grönland und die skandinavischen Länder. Die Lösung für den Rest von uns besteht darin, entweder mehr Meeresfrüchte in unsere Ernährung aufzunehmen oder eine Omega-3-Ergänzung zu erwägen. Eine Nahrungsergänzung mit Krillöl kann dazu beitragen, Ihren Omega-3-Index in nur drei Monaten zu verbessern.
5. Der Cholin-Faktor
Cholin ist ein essenzieller Nährstoff, d. h. es wird für eine normale Körperfunktion und die allgemeine Gesundheit benötigt. Obwohl die Leber geringe Mengen an Cholin herstellen kann, muss der Großteil über die Nahrung aufgenommen werden. Reichhaltige Cholinquellen finden sich in Rindfleisch, Leber, Ei, Fisch, Huhn und Milch.
Cholin spielt eine Rolle bei einer Reihe von lebenswichtigen Körperfunktionen. Es wirkt sich auf die Leberfunktion, die gesunde Entwicklung des Gehirns, die Muskelbewegung, das Nervensystem und den Stoffwechsel aus. Für eine optimale Gesundheit und zur Vermeidung eines Mangels muss daher ausreichend Cholin eingenommen werden. Nach Angaben des American College of Nutrition nehmen 9 von 10 Amerikanern nicht die empfohlene Menge an Cholin pro Tag zu sich. Die Lücke zwischen dem tatsächlichen Verbrauch und der empfohlenen Tagesdosis an Cholin beträgt etwa 148 mg täglich.
Was können wir also tun, um diese Lücke zu schließen und sicherzustellen, dass wir eine ausreichende Menge Cholin zu uns nehmen? Achten Sie auf cholinreiche Lebensmittel und nehmen Sie zusätzlich Krillöl zu sich. So können Sie sicherstellen, dass Sie die Menge zu sich nehmen, die ihr Körper braucht, um gesund zu bleiben.
6. Phospholipide: der Vorteil von Krillöl
Krillöl enthält nicht nur Omega-3-Fettsäuren und den essenziellen Nährstoff Cholin, sondern auch etwas Einzigartiges, das nur wenige andere Nahrungsergänzungsmittel bieten: Die Nährstoffe werden in Form von Phospholipiden geliefert.
Phospholipide kommen natürlich in allen lebenden Organismen vor, einschließlich Pflanzen, Tieren und Menschen. Sie sind ein lebenswichtiger Bestandteil der Zellmembranen, die das Innere der Zellen von der äußeren Umgebung trennen und den Zellen ihre Struktur verleihen. Außerdem stellen sie Wege und Transportmechanismen für Stoffe bereit, die in unsere Zellen ein- und austreten. In unserer Ernährung werden Phospholipide benötigt, um die Aufnahme von Fetten und fettlöslichen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren zu unterstützen.
Im Krillöl liegen die Omega-3-Fettsäuren und das Cholin von Natur aus bereits in Form von Phospholipiden vor. Dies erleichtert die Aufnahme und Verteilung der Omega-3-Fettsäuren und des Cholins im Körper. Da Phospholipide ein fester Bestandteil unserer Zellmembranen sind, werden die Omega-3-Fettsäuren und das Cholin leichter in die Zellmembranen aufgenommen. So können sie ihre positive Wirkung auf die Teile des Körpers ausüben, die sie am meisten benötigen, wie Herz, Leber, Muskeln und andere Organe.
7. Bessere Verbrauchererfahrung
Omega-3-Fettsäuren aus Phospholipiden sind wasserlöslich, so dass sie sich im Magen leicht auflösen können. Sie lagern sich nicht an der Magenoberfläche ab, was zu Reflux, fischigem Nachgeschmack und Aufstoßen führen kann. Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass der Körper Omega-3-Fettsäuren aus Krillöl effizienter verwerten kann als aus anderen Quellen. Das bedeutet, Sie haben den größtmöglichen Nutzen, obwohl Sie weniger Weichkapseln pro Tag einnehmen.
8. Der „Astaxanthin-Bonus“
Krillöl enthält auch Astaxanthin, ein natürliches Antioxidans, das dem Krillöl seine rote Farbe verleiht. Es ist auch ein natürliches Konservierungsmittel, welches das Krillöl auf natürliche Weise frisch hält, ohne dass künstliche Konservierungsmittel erforderlich sind.
9. Wissenschaftlich bewiesene gesundheitliche Vorteile
Viele Studien zeigen, dass Krillöl gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Die offiziellen Health Claims:
Positive Wirkungen für die Herzfunktion stellen sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein, für die Gehirnfunktion und Sehkraft bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA.
10. Nachhaltig und rückverfolgbar
Der größte Teil des Krills stammt aus dem antarktischen Ozean, der unter die Zuständigkeit der Kommission für die Erhaltung der lebenden Meeresschätze der Antarktis (CCAMLR) fällt, deren Ziel es ist, das Meeresleben und die Umwelt in und um die Antarktis zu schützen. Die CCAMLR hat eine strenge Fanggrenze von 1 % der gesamten Krill- Biomasse pro Jahr festgelegt.
Die Antarktische Krill-Fischerei wurde von „Sustainable Fisheries Partnership“ mit der Bestnote – dem „A-Rating“ – ausgezeichnet und ist damit die einzige „reduction fishery“, der dies 6 Jahre in Folge gelang.
Diese Auszeichnung bedeutet, dass die Bestände verantwortungsvoll verwaltet werden. Das Krill-Öl, das für unsere Kapseln verwendet wurde, trägt außerdem das MSC-Siegel und das „Friend of the Sea“-Zertifikat.
Insgesamt ist die Krill-Fischerei eine der nachhaltigsten Arten der Fischerei auf diesem Planeten und jüngste Studien zeigen, dass die Krill-Bestände im Fanggebiet 48 (das Gebiet in der Antarktis, aus dem unser Krill stammt) in den vergangenen 20 Jahren sogar gewachsen sind.
Diese 4 Punkte fassen zusammen, warum Krillöl als Nahrungsergänzung so gut geeignet ist:
Krill lebt am unteren Ende der Nahrungskette und wird in den unberührten Gewässern der Antarktis geerntet. Krill ist eine reichhaltige Quelle und die größte Biomasse der Erde.
Krillöl ist ein natürlicher Komplex von Nährstoffen, die alle zusammenwirken, um Ihre Gesundheit zu unterstützen. Es enthält marine Phospholipide mit Omega-3 EPA und DHA, Cholin und Astaxanthin
Die Wissenschaft zeigt, dass Krillöl positive Auswirkungen auf das Herz, die Gelenke und die Haut sowie auf die Erholung nach dem Sport hat. Krillöl hat auch positive Auswirkungen auf die kognitive Funktion, trockene Augen, die Gesundheit der Leber und das allgemeine Wohlbefinden.
Nachhaltige und verantwortungsbewusste Fischerei, die sich an strenge Quoten und Umweltauflagen hält. Die verschiedenen unabhängige Zertifizierungen unterstützen dies.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. If you are under 16 and wish to give consent to optional services, you must ask your legal guardians for permission. We use cookies and other technologies on our website. Some of them are essential, while others help us to improve this website and your experience. Personal data may be processed (e.g. IP addresses), for example for personalized ads and content or ad and content measurement. You can find more information about the use of your data in our privacy policy. You can revoke or adjust your selection at any time under Settings.
If you are under 16 and wish to give consent to optional services, you must ask your legal guardians for permission. We use cookies and other technologies on our website. Some of them are essential, while others help us to improve this website and your experience. Personal data may be processed (e.g. IP addresses), for example for personalized ads and content or ad and content measurement. You can find more information about the use of your data in our privacy policy. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.